Licenciatura en
Nutrición

Formate con una visión integral del paciente.

Hacé tu consulta acá

Potenciá tus habilidades para crear sociedades sanas.

Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo demanda hoy.

Resolución Ministerial:
R.M. N°336/2018.
Tipo de Programa:
Carrera de Grado.
Título:
Licenciado/a en Nutrición.
Título complementario:
Certificado en Competencias.
Duración:
4 años.
Próximo inicio:
2020
Modalidad:
Presencial.

Potenciá tu aprendizaje

Planes de estudio actualizados

Docentes referentes en el mundo de la salud

Vinculación con el ámbito laboral


Plan de Estudios

Primer Semestre
  • Anatomía
  • Bioquímica I
  • Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
  • Fundamentos de la Nutrición Normal
  • Sociología General
  • Idioma Extranjero I
Segundo Semestre
  • Fisiología
  • Bioquímica II
  • Antropología de la Nutrición
  • Salud Pública
  • Desarrollo Emprendedor
  • Idioma Extranjero II
Tercer Semestre
  • Nutrición Normal
  • Bromatología y Tecnología Alimentaria I
  • Microbiología y Parasitología
  • Técnica Dietética
  • Métodos y Técnicas de Investigación Social
  • Idioma extranjero III
Cuarto Semestre
  • Nutrición en Ciclos Biológicos
  • Bromatología y Tecnología Alimentaria II
  • Técnica Dietética: Alimentos
  • Bioestadística
  • Nutrición Materno Infantil
  • Idioma Extranjero IV
Quinto Semestre
  • Educación en Nutrición
  • Fisiopatología
  • Evaluación Nutricional
  • Técnica Dietoterápica I
  • Grupo y liderazgo
  • Idioma Extranjero V
Sexto Semestre
  • Dietoterapia del Adulto
  • Técnica Dietoterápica II
  • Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
  • Economía Alimentaria y Familiar
  • Idioma Extranjero VI.
  • Seminario de Práctica de Nutrición.
Séptimo Semestre
  • Epidemiología y Nutrición en Salud Pública
  • Marketing en Alimentos
  • Nutrición en el Deporte
  • Farmacología y Nutrición
  • Ética y Deontología Profesional
  • Práctica Profesional de Nutrición
Octavo Semestre
  • Psicología Nutricional
  • Emprendimientos Universitarios
  • Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
  • Planificación en Nutrición
  • Responsabilidad Social
  • Seminario Final de Nutrición
  • Práctica Solidaria.
  • Materia Electiva I.
  • Materia Electiva II.

Perfil profesional

Con tu formación podrás:

  • Diseñar planes concretos para el manejo de la alimentación normal y dietoterápica.
  • Colaborar en equipos interdisciplinarios de salud.
  • Participar en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas.
  • Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición.
  • Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas.

Modalidad Presencial.

Es la opción ideal para quienes tienen la posibilidad de dedicarse al estudio a tiempo completo.


Estudiá en la Universidad privada más elegida por los argentinos

Siglo 21 tiene más de 67.000 alumnos y 23.000 egresados en todo el país

Desarrollá todas tus competencias

Escuadras deportivas, cine, teatro y música para incrementar al máximo tu potencial

Estudiá en un espacio innovador

Áreas 3D y 4D, simuladores interactivos, laboratorios virtuales de software especializado, espacios de diseño y creatividad

Viví el campus sustentable

35 hectáreas de espacios verdes y un Plan de Compromiso Medioambiental para construir un futuro sustentable


BENEFICIOS PARA DEPORTISTAS FEDERADOS

10% DE DESCUENTO

BENEFICIO POR "ORGANIZACIÓN AMIGA"

10% DE BONIFICACIÓN

BENEFICIO AMIGO REFERIDO

50% DE BONIFICACIÓN

Solicitá Info