Potenciá tus habilidades para crear sociedades sanas.
Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo demanda hoy.
- Resolución Ministerial:
- R.M. N°336/2018.
- Tipo de Programa:
- Carrera de Grado.
- Título:
- Licenciado/a en Nutrición.
- Título complementario:
- Certificado en Competencias.
- Duración:
- 4 años.
- Próximo inicio:
- 2020
- Modalidad:
- Presencial.
Potenciá tu aprendizaje
Planes de estudio actualizados
Docentes referentes en el mundo de la salud
Vinculación con el ámbito laboral
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Anatomía
- Bioquímica I
- Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
- Fundamentos de la Nutrición Normal
- Sociología General
- Idioma Extranjero I
Segundo Semestre
- Fisiología
- Bioquímica II
- Antropología de la Nutrición
- Salud Pública
- Desarrollo Emprendedor
- Idioma Extranjero II
Tercer Semestre
- Nutrición Normal
- Bromatología y Tecnología Alimentaria I
- Microbiología y Parasitología
- Técnica Dietética
- Métodos y Técnicas de Investigación Social
- Idioma extranjero III
Cuarto Semestre
- Nutrición en Ciclos Biológicos
- Bromatología y Tecnología Alimentaria II
- Técnica Dietética: Alimentos
- Bioestadística
- Nutrición Materno Infantil
- Idioma Extranjero IV
Quinto Semestre
- Educación en Nutrición
- Fisiopatología
- Evaluación Nutricional
- Técnica Dietoterápica I
- Grupo y liderazgo
- Idioma Extranjero V
Sexto Semestre
- Dietoterapia del Adulto
- Técnica Dietoterápica II
- Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
- Economía Alimentaria y Familiar
- Idioma Extranjero VI.
- Seminario de Práctica de Nutrición.
Séptimo Semestre
- Epidemiología y Nutrición en Salud Pública
- Marketing en Alimentos
- Nutrición en el Deporte
- Farmacología y Nutrición
- Ética y Deontología Profesional
- Práctica Profesional de Nutrición
Octavo Semestre
- Psicología Nutricional
- Emprendimientos Universitarios
- Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
- Planificación en Nutrición
- Responsabilidad Social
- Seminario Final de Nutrición
- Práctica Solidaria.
- Materia Electiva I.
- Materia Electiva II.
Perfil profesional
Con tu formación podrás:
- Diseñar planes concretos para el manejo de la alimentación normal y dietoterápica.
- Colaborar en equipos interdisciplinarios de salud.
- Participar en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas.
- Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición.
- Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas.
Modalidad Presencial.
Es la opción ideal para quienes tienen la posibilidad de dedicarse al estudio a tiempo completo.
Estudiá en la Universidad privada más elegida por los argentinos
Siglo 21 tiene más de 67.000 alumnos y 23.000 egresados en todo el país
Desarrollá todas tus competencias
Escuadras deportivas, cine, teatro y música para incrementar al máximo tu potencial
Estudiá en un espacio innovador
Áreas 3D y 4D, simuladores interactivos, laboratorios virtuales de software especializado, espacios de diseño y creatividad
Viví el campus sustentable
35 hectáreas de espacios verdes y un Plan de Compromiso Medioambiental para construir un futuro sustentable
BENEFICIOS PARA DEPORTISTAS FEDERADOS
10% DE DESCUENTO
BENEFICIO POR "ORGANIZACIÓN AMIGA"
10% DE BONIFICACIÓN
BENEFICIO AMIGO REFERIDO
50% DE BONIFICACIÓN